こちらも久し振りの記事になりますが、今回は昼食ネタです。
最近は、惣菜売り場のメニュー担当者も洋風弁当に力を入れているようで、何かといろいろ新メニューが発売開始になっています。
代表的なものは、メインのご飯類に洋風のおかずを組み合わせたもので、「カレーセット」は、ドライカレーの上にハンバーグを載せ、その上にカレールーがかかりエビフライやフライドポテトなどのおかずをトッピングしていますし、「ふわふわ玉子のオムライスセットも基本のオムライスに、やはり蟹クリームコロッケやフライドポテトのおかずをトッピングしています。
最後は、ピンボケで申し訳ないのですが、外食メニューで「すき家のおろしポン酢牛丼」の紹介です。脂っこい牛丼がサッパリとした和風のおろしポン酢で中和され、胃にも優しく夏向きの牛丼の組み合わせでオススメです。
では、次回更新まで ! 1
テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
- 2010/08/21(土) 07:40:00|
- メニュー
-
| トラックバック:0
-
| コメント:4
工夫されているのがよくわかります。具が大きくてお腹イッパイになりそうです。おろしポン酢牛丼は当たり!ですね、暑さが続いて胃腸が弱くなってきてるような、この時期にはぴったりです。
よかですバイ~。←にょろのにょろ風
- 2010/08/21(土) 23:28:54 |
- URL |
- にょろ #-
- [ 編集 ]
にょろ 様、おはようございます。
「おろしポン酢牛丼」は、この時期本当に食べやすく感じます。冷たく冷やされた大根おろしは喉を通る時は心地よいです。それに比べると上2つのメニューは、ちょっとこの時期濃い気がしますねぇ~!博多弁は、人なっこくて、いつ聞いてもいい響きですねぇ~!コメント、ありがとうございます。
- 2010/08/22(日) 07:22:31 |
- URL |
- ひろむりん #-
- [ 編集 ]
雛あられ 様、こんばんは。
いつも昼食メニューネタを楽しみにして下さいまして誠に有難うございます。本当は、私も年齢から考えますともっとあっさりとした和風のメニューが良いとは判っているのですが、どうしても昔からの好みで濃い食事になりがちです。でも、流石に今の時期 (特に今年の夏は・・・)の昼食は、ソーメンやざるそば、冷やしうどん、冷奴などが最高だと思います。仕事のい日は、お客様が多くなると、すぐにバックヤードから店に飛び出さないといけない職場なので、慌ててダシやタレ類をこぼす心配のないメニューになってしまいます。(笑) それでは、また昼食メニューネタをお楽しみに。。。コメント、有難うございました。
- 2010/08/22(日) 23:33:22 |
- URL |
- ひろむりん #-
- [ 編集 ]